Ингредиенты для 3 литров:
1 зубчик чеснока
1 зонтик укропа
3-5 перцев горошком
2-3 лавровых листа помидоры
Ингредиенты для маринада:
4 ст.л. сахара
1,5 ст.л. соли
1 ст.л. меда
1 ч.л. уксусной эссенции 70%
Рецепт приготовления консервированных помидоров с мёдом:
Для начала помидоры нужно проколоть (до серединки плодов) деревянной зубочисткой, чтобы они не лопнули. Затем в стерилизованную банку положить чеснок, укроп, перец, лавровый лист, помидоры, залить кипятком и оставить на 10 минут. Жидкость слить в кастрюлю, добавить в нее все ингредиенты для маринада, кроме уксуса, прокипятить. Залить маринадом помидоры, добавить уксус и сразу закатать банки крышками.
|