Ингредиенты:
Помидоры
Петрушка
Ингредиенты для маринада:
Вода – 1 л
Сахар – 6 ст.л.
Соль – 50 гр
Уксус 9% — 3-4 ст.л.
Рецепт приготовления помидоров дольками с петрушкой на зиму:
Помидоры лучше брать «дамские пальчики». Сперва промываем их, удаляем плодоножки и разрезаем пополам. Затем укладываем в банки половинки помидор, перекладывая их промытой зеленью петрушки. На 1 банку берем 1 средний пучок зелени, но можно и больше.
Готовим заливку для помидоров. Для этого кипятим рассол с сахаром и соль, в конце добавляем уксус и сразу же заливаем помидоры. Накрываем крышками. Стерилизуем около 5-10 минут. Затем сразу же закатываем. Переворачиваем вверх дном и укутываем теплым одеялом.
|