Ингредиенты:
Помидоры – 8 шт
Масло оливковое – 4 ст.л.
Чеснок – 3 зубчика
Соль, специи – по вкусу
Рецепт приготовления вяленых помидоров на зиму в микроволновке:
Сперва помидоры моем и разрезаем на две половинки, семечки по возможности вынимаем. Затем берем посудину с бортиками и плотно выкладываем на ней помидоры, добавляем к ним оливковое масло и специи по вкусу. Ставим посуду в микроволновую печь, и устанавливаем максимальный режим. Включаем микроволновку и ждем около 5 минут. Когда время истечет, оставляем помидоры внутри еще на 10 минут.
Достаем овощи и сливаем в отдельный стаканчик сок, который выделится в процессе приготовления. Помидоры по вкусу солим. Снова включаем микроволновку на 3 минуты, и даем 2 минуты просто постоять. В подготовленную чистую и стерилизованную банку выкладываем помидоры, чистим чеснок и равномерно кладем его в банку. Выливаем сок из стакана. Плотно закрываем крышку и ставим на 12 часов в холодильник. По прошествии этого времени блюдо можно кушать, а можно и оставить до зимы.
|