Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Яблочное повидло на зиму
    [ · Скриншот ]

    Яблочное повидло на зиму

     Яблочное повидло – самая популярная начинка для пирогов, пирожков и булочек. Вкусно оно и на куске простого хлеба во время чаепития.
    Оно прекрасно хранится без закручивания банок, но для такого хранения повидло должно быть сладким, иначе заплесневеет или забродит.
    Варят повидло в тазу, а не в кастрюле. Так оно быстрее упаривается, обретая красивый цвет и хороший вкус. Обязательно помешивая, пока оно готовится, чтоб не пригорело.
    В классическом рецепте после выкладывания в банки. Ставят в духовку и запекают на медленном огне до появления корочки, уберегающей от скисания. После остывания банки укупоривают обычными пластиковыми крышками или пергаментом и бечевкой, а затем убирают в темное прохладное место.


    ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ЛИТР ПОВИДЛА:

    • яблоко - 1,5 кг
    • сахар - 600 г
    • вода - 0,5 стакана


    КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО НА ЗИМУ
    Моем, удаляя плодоножки. Вырезаем подпорченные места. Режем на половинки или четвертинки, удаляем сердцевину.
    Складываем дольки в кастрюлю и варим в небольшом количестве воды (полстакана) на минимальном огне под крышкой минут 15.
    Вареные яблоки измельчаем в блендере или толчем толкушкой, или протираем через сито.
    Пюре выкладываем в таз. Высыпаем сахар. Перемешиваем. Ставим на огонь и увариваем на сильном огне, непрерывно помешивая. Варим до загустения примерно 20 минут. На сильном огне повидло получается темного цвета.
    Раскладываем в стерилизованные банки и охлаждаем.
    На поверхность повидла кладем кружок из пергаментной бумаги, закрываем пластиковой крышкой (или закручивающейся металлической) и уберите в сухое темное прохладное помещение.
    Можно не охлаждать, а закатывать горячее повидло закаточным ключом.


    Пищевая ценность:
    Калории: 250 ккал.
     

    За время варки объем яблочного повидла уменьшится как минимум вдвое.

    Категория: Повидло | Теги: повидло, зиму, Яблочное
    Просмотров: 799 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200