Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Яблочное повидло в мультиварке
    [ · Скриншот ]

    Яблочное повидло в мультиварке

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • яблоко - 1 кг.
    • сахар - 2 стакана
    • вода - 1-1,5 стакана
    • лимон - 1/2 шт.


    КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО В МУЛЬТИВАРКЕ:
    Хорошо промыть яблоки щеткой. Очистить от кожуры. Кожуру выложить в кастрюлю.
    Разрезать яблоки на 4 части, удалить семена, уложить в чашу мультиварки. Влить около 1/3 стакана воды, включить режим «Выпечка» на полчаса.
    На плите в кастрюлю с яблочной кожурой добавить воду, вскипятить. Варить кожуру 20-30 мин. Снять с плиты и процедить. Отвара получится около 2/3 стакана.
    Размять яблоки в пюре прямо в чаше мультиварки, если блендером – яблоки переложить из чаши, чтобы не повредить покрытие.
    Всыпать в пюре сахар. Добавить сок лимона. Влить отвар из кожуры яблок. Перемешать, включить режим «Выпечка» на 60 мин.
    Уварившееся повидло можно выложить в стерилизованные банки на зиму.

     

    Для этого повидла можно брать яблоки любых сортов, но обязательно – не переспелые, лучше твердые.

    Категория: Повидло | Теги: повидло, мультиварке, Яблочное
    Просмотров: 622 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200