ИНГРЕДИЕНТЫ:
- яблоко - 1 кг.
- сахар - 2 стакана
- вода - 1-1,5 стакана
- лимон - 1/2 шт.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО В МУЛЬТИВАРКЕ:
Хорошо промыть яблоки щеткой. Очистить от кожуры. Кожуру выложить в кастрюлю.
Разрезать яблоки на 4 части, удалить семена, уложить в чашу мультиварки. Влить около 1/3 стакана воды, включить режим «Выпечка» на полчаса.
На плите в кастрюлю с яблочной кожурой добавить воду, вскипятить. Варить кожуру 20-30 мин. Снять с плиты и процедить. Отвара получится около 2/3 стакана.
Размять яблоки в пюре прямо в чаше мультиварки, если блендером – яблоки переложить из чаши, чтобы не повредить покрытие.
Всыпать в пюре сахар. Добавить сок лимона. Влить отвар из кожуры яблок. Перемешать, включить режим «Выпечка» на 60 мин.
Уварившееся повидло можно выложить в стерилизованные банки на зиму.
Для этого повидла можно брать яблоки любых сортов, но обязательно – не переспелые, лучше твердые.
|