Для повидла лучше брать не слишком сочные, плотные яблоки – они не сильно потеряют в объеме при варке и уварятся быстрее.
Время приготовления: 60 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ:
Вымыть яблоки, разрезать на 4 части. Семена не удалять – это сэкономит время (придется перетирать яблоки – все лишнее удалится).
Выложить яблоки в емкость для варки – таз или кастрюлю, влить 1⁄2 стакана воды. На среднем огне варить до того момента, пока яблоки не начнут распадаться (около 10-15 мин).
Протереть яблоки сквозь сито. Получившую массу выложить обратно в кастрюлю к той воде, что в ней осталась от яблок.
Далее пюре нужно уварить:
1. Для этого всыпать сахар.
2. Перемешать.
3. Включить средний огонь (ближе к малому), довести до кипения.
4. Затем варить полчаса до карамельного оттенка, помешивая для равномерного уваривания.
Горячее повидло горячим выложить в стерилизованные банки, укупоривать стерильными крышками.
Банки с повидлом перевернуть вверх дном, укутать и так оставить остывать.
Из указанного количества ингредиентов получится порядка 600 гр. повидла.
|