Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Яблочное повидло в домашних условиях
    [ · Скриншот ]

    Яблочное повидло в домашних условиях

     Для повидла лучше брать не слишком сочные, плотные яблоки – они не сильно потеряют в объеме при варке и уварятся быстрее.
    Время приготовления: 60 минут

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • яблоко - 1кг
    • сахар - 1кг


    КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ:
    Вымыть яблоки, разрезать на 4 части. Семена не удалять – это сэкономит время (придется перетирать яблоки – все лишнее удалится).
    Выложить яблоки в емкость для варки – таз или кастрюлю, влить 1⁄2 стакана воды. На среднем огне варить до того момента, пока яблоки не начнут распадаться (около 10-15 мин).
    Протереть яблоки сквозь сито. Получившую массу выложить обратно в кастрюлю к той воде, что в ней осталась от яблок.

    Далее пюре нужно уварить:
    1. Для этого всыпать сахар.
    2. Перемешать.
    3. Включить средний огонь (ближе к малому), довести до кипения.
    4. Затем варить полчаса до карамельного оттенка, помешивая для равномерного уваривания.

    Горячее повидло горячим выложить в стерилизованные банки, укупоривать стерильными крышками.
    Банки с повидлом перевернуть вверх дном, укутать и так оставить остывать.

     

    Из указанного количества ингредиентов получится порядка 600 гр. повидла.

    Категория: Повидло | Теги: повидло, домашних, условиях, Яблочное
    Просмотров: 691 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:
    Заготовки
    » Сладкое
    » Повидло
    [ Яблочное повидло в домашних условиях ]
    Джем [21]
    Желе [22]
    Заморозка на зиму [3]
    Консерванты [4]
    Конфитюр [3]
    Крем [1]
    Мармелад [3]
    Пастила [1]
    Повидло [18]
    Пюре [1]
    Соус [2]

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200