Ингредиенты:
- Кислые яблоки – 2,5 килограмма
- Сахар - 1500 грамма
Рецепт приготовления:
2,5 килограмма кислых яблок моем, чистим и удаляем сердцевину.
Подготовленные яблоки кладем на противень и отправляем в заранее разогретую духовку до 170 - 180 градусов, приблизительно на 20 минут.
Запекаем яблоки до мягкости. (можно также отварить в небольшом количестве воды или в пароварке).
Мягкие яблоки вынимаем из духовки. Даем остыть. Измельчаем в блендере и протираем через сито.
Пюре перекладываем в кастрюлю. Добавляем 1500 грамма сахара. Перемешиваем и варим на большом огне до готовности, почти все время перемешивая.
Когда повидло начинает отставать от стенок и становится полупрозрачным, выкладываем ложку повидла на тарелку. Если повидло не растеклось и из него не выделялась жидкость - повидло готово.
Хранить повидло нужно в тёмном, сухом и прохладном месте.
|