Ингредиенты:
Помидоры мелкие – 2 кг
Лук репчатый – 0,5 кг
Уксус – 0,5 стакана
Сахар – 0,7 стакана
Зерна горчичные – 2 ст.л.
Вода – 1 л
Соль пищевая – 2 ст.л.
Перец горошек – 1 ст.л.
Лист лавровый – 4 шт
Рецепт приготовления помидоров в кисло-сладком маринаде:
Сперва помидоры тщательно моем и прокалываем зубочисткой. Затем посыпаем их солью и ставим на несколько часов настаиваться в прохладное помещение. Чистим репчатый лук. Наливаем воду, добавляем специи и доводим до кипения. После добавляем репчатый лук. Варим около 10 минут, достаем луковицы, процеживаем сквозь сито и охлаждаем получившийся маринад до комнатной температуры.
Стерилизуем банки и накладываем в них помидоры и лук. После заливаем в банки маринад и в течение 3 суток настаиваем. Сливаем маринад из банок, снова кипятим его, охлаждаем и заливаем обратно в банки почти до горлышка, чтобы он покрыл помидоры. Плотно закатываем крышки и ставим банки на хранение.
|