Ингредиенты:
Помидоры
Лук репчатый
Вода – 1 л
Сахар – 3 ст.л.
Яблочный уксус – 1 ст.л.
Душистый перец горошком
Лавровый лист
Соль – 1 ст.л.
Рецепт приготовления помидоров дольками с луком на зиму:
Для начала нужно подготовить банки и крышки. Затем простерилизовать тару можно любым удобным способом. Помидоры вымыть, обсушить и разрезать на четвертинки. Если овощи очень крупные, можно разрезать на 6 частей. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, нарезать полукольцами. В каждую подготовленную ранее банку положить 1-2 лавровых листа и несколько горошин душистого перца. Переслаивая помидоры нарезанным репчатым луком, выложить овощи в банки.
Теперь нужно приготовить заливку. Для этого воду вылить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить в кипяток сахар, соль и уксус. Банки с помидорами и луком наполнить горячим маринадом так, чтобы жидкость покрывала овощи. Накрыть банки с заготовкой крышками, поместить в большую кастрюлю с горячей водой и стерилизовать в течение 10 минут. Осторожно, чтобы не обжечься, извлечь банки с заготовкой из кастрюли и закатать. Перевернуть банки с заготовкой вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания.
В процессе приготовления помидоров дольками с луком вы можете добавить в заготовку чеснок (несколько зубчиков на банку), зелень (укроп, петрушку, сельдерей), корень петрушки или сельдерея, острый стручковый перчик, горошины черного перца, гвоздику.
|