Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Бочковые огурцы в банке
    [ · Скриншот ]

    Бочковые огурцы в банке

    Ингредиенты:
    2 кг свежих огурцов
    1 головка чеснока
    1/2 листа малины
    1/2 листа смородины
    10 горошин черного перца
    4-6 листьев вишни
    Зонтики укропа
    2-3 лавровых листа
    100 гр соли на трехлитровую банку

    Рецепт приготовления бочковых огурцов в банке:
    Для начала замочите огурцы на два часа в холодной воде. За это время промойте все листья. Затем приготовьте банки: помойте и переверните вверх дном, чтобы вода стекла и высохла. Стерилизовать банки не нужно. Выложите на дно банок все приправы и пряности. Сверху аккуратно уложите и утрамбуйте огурцы.

    Теперь готовим рассол – берите только холодную воду. Налейте воду в банку с огурцами, затем слейте ее в другую посуду. Посчитайте необходимое количество соли. В воде растворите соль и залейте рассолом огурцы. Поставьте банки в таз и накройте пластмассовыми крышками. Оставьте банки в тазу в тепле на трое суток. Когда огурцы скиснут, их можно перенести в подвал.

    Чтобы огурцы обязательно получились хрустящими, их нужно брать свежими (1-2 дня после срывания с грядки) и вымачивать не более 2 часов. А еще можете добавить в банки немного горчичного порошка. Он также делает огурцы хрустящими.

    Категория: Соление | Теги: бочковые огурцы, Консервированные огурцы, бочковые, Огурцы, банке
    Просмотров: 598 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200