Ингредиенты:
1 кг мелких огурцов
4–5 зубчиков чеснока
1 стручок красного острого перца
Ингредиенты для маринада:
1 л воды
50 мл столового уксуса
2 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
Рецепт приготовления хрустящих маринованных огурцов:
Сперва огурцы нужно вымыть, бланшировать в кипящей воде в течение 1 минуты, обдать холодной водой. Затем чеснок нарезать кусочками. Перец нарезать полосками. Огурцы уложить вертикально в сухие чистые банки. Добавить в каждую банку чеснок и красный перец. Воду смешать с солью и сахаром, довести до кипения и процедить. Добавить уксус.
Огурцы залить горячим маринадом. Банки накрыть крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой. Пастеризовать при 90 градусах. Банки закатать, перевернуть вверх дном, оставить в таком положении до остывания, после чего убрать на хранение.
|