Ингредиенты на 1 литр:
500 гр некрупных огурцов
150 гр сладкого перца
1 головка репчатого лука
2 крупных зубчика чеснока
1 лавровый лист
1 смородиновый лист
2–3 бутона гвоздики
5 шт перца горошком
Семена с 2 зонтиков укропа
1 корень петрушки
1 корень сельдерея
Ингредиенты для рассола:
350 мл винного уксуса
60 гр сахара
40 гр соли
Рецепт приготовления огурцов с чесноком и сладким перцем:
Сначала огурцы, очищенные корни петрушки и сельдерея, смородиновый лист, очищенный лук и чеснок нужно вымыть. Затем огурцы следует нарезать и посолить. Перемешать и оставить на 8 часов, прикрыв таз крышкой.
Банки вымыть с содой, прокипятить 5 минут и поставить вверх дном. Крышки прокипятить и оставить в воде остывать. Лук нарезать полукольцами или кольцами, чеснок — крупными пластинками. Из перца вынуть семенную часть, нарезать крупными полосками вдоль. Коренья бланшировать, нарезать небольшими брусочками.
В подготовленные банки уложить специи, коренья, лавровый и смородиновый листья. Укладывать ломтики огурца рядами, чередуя со слоями сладкого перца, лука, чеснока. Банки залить маринадом: винный уксус вскипятить в эмалированной емкости с сахаром и солью. Стерилизовать банки в кипящей воде около 10 минут. Хранить при комнатной температуре, перевернув их вверх дном.
|