ИНГРЕДИЕНТЫ
- На 3 банки емкостью 0,5л:
- 100 мл растительного масла
- по 3 помидора, баклажана, болгарских перца, зубчика чеснока и луковицы
- 0,3 стручка перца острого
- по 1 ст.л. уксуса 9% и сахара
- 1/2 ст.л. соли
Как приготовить овощной салат из помидоров, перца и баклажанов на зиму:
Промыть баклажаны, нарезать вместе с кожицей на кружки по 1см толщиной, подсолить, перемешать и на 20мин оставить, затем смыть соль и обсушить баклажаны.
Промытые помидоры разрезать на 4-6 частей, вырезав плодоножки.
Горький перец промыть, мелко нарезать треть стручка, удалив семена, болгарский – очистить и нарезать соломкой.
Очистить лук репчатый, промыть, нашинковать полукольцами.
Очищенные зубчики чеснока измельчить.
В кастрюле разогреть растительное масло, выложить баклажаны, лук, помидоры, два вида перца, довести до кипения, добавить чеснок, уксус, сахар и соль, перемешать все аккуратно лопаткой, накрыть крышкой, томить овощи на медленном огне полчаса.
Промыть банки, простерилизовать их вместе с крышками, выложить горячий салат в горячие банки, накрыть крышками, закатать, перевернуть дном вверх и в таком виде дать салату полностью остыть, укутав дополнительно одеялом.
Хранить салат из овощей «Тройка» в прохладном темном месте.
|