ИНГРЕДИЕНТЫ
- по 1,5 кг помидоров и огурцов
- 750 г лука репчатого
- 250 г растительного масла
- по 2,5 ст.л. уксуса 70% и сахара
- 2 ст.л. соли
РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ПОМИДОРОВ И ОГУРЦОВ НА ЗИМУ
Как приготовить овощной салат на зиму:
Промыть овощи и обсушить, нарезать кружками огурцы, а помидоры – дольками, полукольцами или кольцами нарезать лук.
Выложить все подготовленные продукты в одну большую емкость, полить уксусом и маслом, добавить специи, на 10мин оставить – должен выделиться овощной сок.
Простерилизовать банки емкостью 1л, плотно выложить салат, накрыть стерилизованными крышками и стерилизовать банки, поставив их в кастрюлю с холодной водой (вода должна доходить по плечики банок), в течение 15-20мин после закипания воды.
Укупорить салат крышкой, убрать на хранение в прохладное место.
|