Ингредиенты:
1 кг клубники
1,2 кг сахара
Рецепт приготовления клубничного варенья в мультиварке:
Сначала ягоды следует перебрать и удалить плодоножки. Затем сложить клубнику в дуршлаг и промыть, несколько раз опустив в большую емкость с водой и давая стечь всей воде. Сложить ягоды в чашу мультиварки, засыпать сахаром и поставить в прохладное место приблизительно на 8–10 часов.
На следующий день выбрать режим «Мультиповар», установить температуру 160 градусов и довести варенье до кипения, снимая пенку. Варить 30 минут с открытой крышкой. Банки для варенья тщательно вымыть и прогреть, поставив их на 2–3 минуты в микроволновую печь. Горячее варенье перелить в прогретые банки, закрыть и поставить на хранение в прохладное темное место.
|