Ингредиенты:
Клубника – 1 кг
Сахар – 1-1,5 стакана
Свежий лимонный сок – 1 ст.л. + 1/2 ч.л.
Крупно нарезанные листья базилика – 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления варенья из клубники с базиликом:
Сначала клубнику хорошенько промываем, чтобы удалить с нее грязь, и после этого аккуратно чистим. Затем в кастрюле перемешиваем клубнику с сахаром, добавляем лимонный сок и ждем, пока клубника пустит сок. Далее на плите нагреваем клубнику с сахаром на самом маленьком огне, регулярно помешивая.
Под температурным воздействием клубника должна будет пустить много сока, это займет примерно 40 минут. Доводим до кипения и варим на среднем огне, помешивая и снимая пенку, примерно 15 минут, за 2-3 минуты до готовности добавляем базилик. Горячее варенье раскладываем по стерилизованным банками и закатываем стерилизованными крышками.
|