Ингредиенты:
Яйцо – 2 шт
Помидор – 2-3 шт (средних размеров)
Лаваш армянский – 1 шт
Сыр твердый
Колбаса вареная и копченая
Мясо отварное или жареное, ветчина
Зелень
Чеснок
Яичный желток – 1 шт
Яичный белок – 1 шт
Рецепт приготовления закусочных рулетиков из армянского лаваша:
Сыр натираем на мелкой терке. Чеснок и зелень мелко режем, затем растираем их в кашицу. Колбасу (мясо, ветчину) натираем на крупной терке. Соединяем все продукты, добавляем желток и тщательно перемешиваем.
Режем лаваш на равнобедренные треугольники и выкладываем начинку на меньшую сторону каждого треугольника. Затем сворачиваем рулеты, смазав свободные поверхности треугольников яичным белком, чтобы рулетики при жарке не раскручивались.
Обжариваем рулетики на растительном масле и выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Закусочные рулетики из армянского лаваша подаем горячими.
|