Ингредиенты:
Куриные голени — 1,3 кг
Сметана — 1 стакан
Лимон — 1 шт
Чеснок — 4 зубчика
Орегано сушеный — 0,5 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец молотый — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Соль — щепотка
Рецепт приготовления куриных голеней в сметанном маринаде:
Сперва тщательно промываем его под проточной водой, обтираем кухонным полотенцем и натираем цедру в любую удобную тарелку. После чего укладываем лимон на разделочную доску, разрезаем пополам и выдавливаем сок. Для блюда достаточно 1 столовой ложки.
Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем над раковиной, перекладываем на разделочную доску и мелко шинкуем острым ножом. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем на разделочной доске мелкими кусочками произвольной формы. В миску выкладываем сметану, орегано, лимонный сок с цедрой, чеснок, растительное масло, соль и молотый перец. Перемешиваем все до однородности. Теперь высыпаем петрушку и вновь перемешиваем столовой ложкой. Маринад готов.
Переходим к мясу. Куриные голени тщательно промываем под холодной проточной водой, обтираем бумажными кухонными полотенцами или салфетками и при необходимости срезаем кожу. В пластиковый пакет с замком или обычный полиэтиленовый пакет перекладываем куриные голени и аккуратно, помогая себе столовой ложкой, переливаем маринад. Затем закрываем замок или просто плотно закручиваем пакет и несколько раз перемешиваем содержимое, чтобы маринад равномерно покрыл все куриные голени. После чего убираем пакет с курицей в холодильник мариноваться на 30 минут.
Тем временм духовку разогреваем до 180 градусов, достаем из холодильника пакет с курицей и раскладываем голени в форму для запекания. После того, как духовка разогрелась, устанавливаем противень и запекаем мясо до полной готовности примерно 45-60 минут. За это время курица должна полностью запечься и покрыться красивой румяной корочкой. Ароматные куриные голени достаем из духовки, раскладываем по тарелкам и подаем в горячем виде. Отличным гарниром послужит картофельное пюре, макароны любой формы, отварные крупы, например, рис гречка или кускус, а также любой овощной салат.
|