Ингредиенты для курицы:
2 большие куриные грудки
1 стакан муки
3 яйца
2 ч.л. чесночной соли (приправы)
1 ч.л. любого острого соуса
0.5 ч.л. перца
Ингредиенты для соуса:
0,5 стакана майонеза
0,5 стакана апельсинового сока
4-5 ст.л. остро-сладкого соуса
Цедра половины апельсина
Зеленый лук – для украшения
Рецепт приготовления курицы в соке апельсина:
Сперва необходимо нарезать куриную грудку на порционные кусочки, примерно по 3 см. Затем в глубокой миске смешать 3 яйца, 1 ч.л. чесночной соли и немного острого соуса. Добавить в смесь кусочки курицы и хорошо все перемешать. В плоской тарелке смешать муку, оставшуюся чесночную соль и немного черного перца.
Обвалять каждый кусочек курицы в муке и выложить на фольгу. При желании, вместо запекания в духовке, курицу можно просто пожарить на сковороде. Выпекать грудки в духовке примерно 15 минут при 180 градусах. В конце поставить их под гриль на 5 минут.
Пока курица готовится, приготовим соус. Для этого нужно смешать 0,5 стакана майонеза, 4-5 ложек тайского остро-сладкого соуса, цедру половины апельсина и 0,5 стакана апельсинового сока. Размешать до однородной жидкой массы. Влейте соус в сковороду и на среднем огне доведите до легкого кипения.
Готовую курицу выложить в соус и тщательно перемешать, чтобы все кусочки грудки были покрыты соусом. Мука на курице придаст соусу дополнительную густоту и прозрачность. Как только соус загустеет до желаемой консистенции, выключить плиту и добавить рубленый зеленый лук. Подавать можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.
|