Ингредиенты:
2 больших куриных грудки
4 зубчика чеснока (выдавить)
1 ст.л. розмарина
3 ст.л. оливкового масла
Цедра и сок 1 лимона
Полстакана куриного бульона или белого вина
Соль и перец
Рецепт приготовления курицы запеченной с чесноком:
Сперва нагрейте духовку до 210 градусов. Затем грудки разрежьте вдоль на 2 части, чтобы в сумме получалось 4 штучки. Выложите их на дно форме, посолите и поперчите с обеих сторон. Сверху выложите зубчики чеснока, розмарин, оливковое масло и цедру лимона. Перемешайте все в форме. Отправьте выпекаться на 20 минут. Влейте бульон или вино и лимонный сок в форму. Духовку выключите, но дайте курице постоять там около 5 минут. Затем подавайте.
|