Ингредиенты:
Курица – 2 бедра, 2 голени, 2 крыла, 4 куска филе грудки
Масло – для жарки
Ингредиенты для маринада:
Пахта – 2 чашки
Сметана – 1 чашка
Дижонская горчица – 1/4 чашки
Соль – 1 ст.л.
Черный молотый перец – 2 ч.л.
Ингредиенты для панировки:
Мука – 2,5 чашки
Чеснок сушеный – 2 ч.л.
Горчица – 2 ч.л.
Паприка – 2 ч.л.
Соль – 1 ст.л.
Рецепт приготовления хрустящей жареной курицы:
Сперва все ингредиенты для маринада необходимо смешать, уложить в него курицу и убрать в холодильник на несколько часов. После чего все ингредиенты для панировки также нужно смешать. Затем обвалять курицу в панировке и разложить на решетке (это даст излишкам панировки обcыпаться). Обжарить куски курицы на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Разложить курицу на противне и доготовить в нагретой до 200 градусов духовке приблизительно 10-15 минут.
|