Индийские приправы прекрасно сочетаются с курицей. Советуем взять на вооружение этот гастрономический факт и приготовить на ужин вкуснейшую курицу.
Ингредиенты:
- Сливочное масло 3 ст. л.
- Репчатый лук 1/2 чашки
- Чеснок 2 ч. л.
- Яблоко 1 шт.
- Сельдерей 1/2 чашки
- Порошок карри 2 ст. л.
- Томаты 1/2 чашки
- Куриный бульон 3/4 чашки
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Куриные грудки 4 шт.
- Рубленая кинза 4 ст. л.
Способ приготовления:
- Нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле.
- Добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, мелко нарезанное яблоко и рубленый сельдерей. Перемешайте.
- Добавьте порошок карри, перемешайте.
- Добавьте мелко нарезанные помидоры, куриный бульон, лавровый лист, соль и перец. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 15 минут, часто помешивая.
- Удалите лавровый лист. Перелейте содержимое кастрюли в блендер. Измельчите.
- Приправьте курицу солью и перцем.
- Нагрейте оставшееся масло в сковороде и добавьте курицу. Обжаривайте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
- Залейте курицу соусом. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте еще 5 минут.
- Посыпьте курицу кинзой и подавайте к столу.
|