Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Курица с лимоном и диким рисом
    [ · Скриншот ]

    Советуем приготовить для пятничного ужина курицу с диким рисом. Очень вкусно и полезно.

     

    Ингредиенты:

    • Куриные бедрышки 8 шт.
    • Соль по вкусу
    • Черный молотый перец по вкусу
    • Оливковое масло по вкусу
    • Сливочное масло 1 ст. л.
    • Измельченный чеснок 3 зубчика
    • Репчатый лук 1 шт.
    • Белое сухое вино 1/2 чашки
    • Куриный бульон 1 чашка
    • Лимон 2 шт.
    • Густые сливки 1/4 чашки
    • Дикий рис 1 чашка
    • Рубленая петрушка 1/4 чашки

    Способ приготовления:

    1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
    2. Разогрейте большую чугунную сковороду на сильном огне. Приправьте куриные бедрышки солью и перцем.
    3. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла. Обжаривайте курочку около 5 минут с двух сторон. Переложите курицу на блюдо и отложите в сторону.
    4. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте чеснок, мелко нарезанный лук, соль и перец. Готовьте 1 минуту.
    5. Влейте в сковороду белое вино и куриный бульон. Доведите до кипения.
    6. Добавьте тертую цедру и сок лимона.
    7. Влейте сливки.
    8. Выпекайте курицу в духовке в течение 20 минут.
    9. Тем временем отварите дикий рис согласно указаниям на упаковке.
    10. Добавьте дикий рис в сковороду к курице. Перемешайте.
    11. Украсьте рубленой петрушкой и подавайте в сковороде.

     

    Категория: ПТИЦА | Теги: рис, Курица, рисом, диким, лимоном, Лимон
    Просмотров: 982 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200