Советуем приготовить для пятничного ужина курицу с диким рисом. Очень вкусно и полезно.
Ингредиенты:
- Куриные бедрышки 8 шт.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Оливковое масло по вкусу
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Измельченный чеснок 3 зубчика
- Репчатый лук 1 шт.
- Белое сухое вино 1/2 чашки
- Куриный бульон 1 чашка
- Лимон 2 шт.
- Густые сливки 1/4 чашки
- Дикий рис 1 чашка
- Рубленая петрушка 1/4 чашки
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- Разогрейте большую чугунную сковороду на сильном огне. Приправьте куриные бедрышки солью и перцем.
- Добавьте в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла. Обжаривайте курочку около 5 минут с двух сторон. Переложите курицу на блюдо и отложите в сторону.
- Уменьшите огонь до среднего. Добавьте чеснок, мелко нарезанный лук, соль и перец. Готовьте 1 минуту.
- Влейте в сковороду белое вино и куриный бульон. Доведите до кипения.
- Добавьте тертую цедру и сок лимона.
- Влейте сливки.
- Выпекайте курицу в духовке в течение 20 минут.
- Тем временем отварите дикий рис согласно указаниям на упаковке.
- Добавьте дикий рис в сковороду к курице. Перемешайте.
- Украсьте рубленой петрушкой и подавайте в сковороде.
|