Курица, приготовленная с лимоном, получается особенно нежной и сочной. В качестве гарнира к такому полезному блюду советуем выбирать не менее полезную спаржу.
Ингредиенты:
- Куриное филе 450 г
- Мука 1/4 чашки
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Спаржа 1-2 чашки
- Лимон 2 шт.
- Мед 2 ст. л.
- Петрушка по вкусу
Способ приготовления:
- Куриное филе слегка отбейте.
- Поместите муку, соль и перец в неглубокую миску. Обваляйте куриное филе в панировке.
- Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте куриное филе по 3-5 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку.
- Добавьте в сковороду нарезанную спаржу. Обжаривайте 3-5 минут, постоянно помешивая. Отложите в сторону.
- Лимон нарежьте ломтиками. Выложите на дно сковороды и обжаривайте с обеих сторон 2-3 минуты, полив медом. Отложите в сторону.
- Выложите на дно сковороды спаржу, затем курицу и накройте блюдо ломтиками лимона.
- Подавайте к столу, украсив петрушкой.
|