|
|
Курица с рисовой лапшой по-тайски
|
[ · Скриншот ] |
|
Ингредиенты:
- Рисовая лапша300 г
- Куриное филе500 г
- Масло растительное2 ст. л.
- Сахар коричневый3 ст. л.
- Соевый соус100 мл
- Рисовый уксус2 ст. л.
- Лайм1/2 шт.
- Рыбный соус1 ст. л.
- Перец болгарский перец красный1 шт.
- Морковь средняя1 шт.
- Чеснок2 зубчика
- Лук молодой4 шт.
- Ростки фасоли2 горсти
- Яйцо куриное3 шт.
- Арахис несоленый80 г
- Кинзанебольшой пучок
- Кунжутпо вкусу
Способ приготовления:
- Отварить рисовую лапшу в кипящей воде, соблюдая время, указанное на упаковке.
- В миске смешать коричневый сахар, соевый соус, рисовый уксус, сок лайма и рыбный соус.
- Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.
- Нарезать курицу крупной соломкой и обжарить в глубокой сковороде с антипригарным покрытием, помешивая, 5-7 минут. Переложить на тарелку.
- В ту же сковороду выложить морковь, очищенный и выдавленный чеснок, мелко нарезанный молодой лук и ростки фасоли. Жарить около минуты.
- Далее сдвинуть овощи к краям сковороды, а в центр вбить 3 яйца. Готовить их, постоянно перемешивая, чтобы получился скрэмбл.
- Затем выложить в сковороду курицу, лапшу и приготовленный ранее соус. Жарить 1-2 минуты.
- Подавать блюдо, посыпав нарубленной кинзой, кунжутом и слегка измельченным арахисом. Украсить болгарским перцем, нарезанным соломкой.
|
|
Категория:
ПТИЦА
|
Теги:
лапшой, рисовой, Курица, по-тайски
|
Просмотров: 626
|
Рейтинг:
0.0
0
|
|
|
|