Ингредиенты:
1 упаковка куриных голеней
1 банка консервированной кукурузы
1 стакан риса
2 моркови
2 луковицы
500 мл кипятка или бульона
Соль, перец паприка, пряности – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Рецепт приготовления «ленивых» куриных ножек:
Для начала с кукурузы необходимо слить жидкость. Затем лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и натереть на терке. Обжарить на сковороде лук и морковь. Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, перемешать, чтобы он пропитался маслом. Переложить смесь в форму. Залить двумя стаканами кипятка или горячим бульоном. Курицу натереть со всех сторон солью, перцем и паприкой. Выложить на рис. Накрыть фольгой и поставить в духовку. Запекать в течение 60 минут при температуре 200 градусов. При подаче украсить зеленью.
|