Ингредиенты:
Филе куриной грудки – 500 гр
Мука – 1 ст.л.
Томаты – 400 гр
Лук репчатый – 2 шт
Чеснок – 4 зуб.
Перец болгарский – 2 шт (разного цвета)
Томатная паста – 2 ст.л.
Соль и перец – по вкусу
Рецепт приготовления пеперонаты с курицей:
Сперва курицу нужно вымыть и нарезать небольшими кусочками (2 на 2 см). Затем поперчить и посолить. Добавить муку и хорошо размешать. На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла и обжаривать филе 5-7 минут. Отложить в мисочку. Чеснок нарезать небольшими кусочками, либо выдавить через пресс. Лук нарезать полукольцами. Перец нарезать соломкой. Томаты очистить от кожицы, добавить 2 столовые ложки томатной пасты и приготовить томатное пюре с помощью блендера.
На сковороде, где жарилось филе, пережарить лук с чесноком 4-5 минут. Добавить перец и жарить еще 5 минут. Добавить отложенное филе. Влить томатное пюре, довести до кипения и тушить 20-25 минут. При подаче по желанию посыпать зеленью.
|