Ингредиенты:
Куриная грудка – 300 гр
Орехи кешью – 100 гр
Чеснок – 3-4 зубчика
Сладкий лук – 1 средняя луковица
Зеленый лук – 1 пучок
Сушеный перец чили сладкий – 5 шт
Сладкий болгарский перец – 1 шт
Устричный соус – 2 ст.л.
Пальмовый сахар – 1 ст.л.
Соевый соус – 1 ч.л.
Рыбный соус – 1 ч.л.
Растительное масло – для жарки
Рецепт приготовления курицы по-тайски с орешками кешью:
Для начала курицу режем пластинками шириной приблизительно в 2 см, сладкий перец — такими же кусочками. Затем крошим чеснок, а репчатый лук режем перьями. Зеленый лук моем и режем на сегменты по 3-4 см. Сахар и все соусы смешиваем в миске.
Сырые кешью обжариваем в ложке масла на среднем огне, пока орехи не станут золотистыми. Вынимаем на салфетку и откладываем. Теперь жарим сушеные чили: опускаем их в то же масло и жарим минуту-другую на среднем огне. Стручки должны снова стать объемными, а масло — приобрести их аромат. Будьте аккуратны – чили могут взорваться! Вынимаем готовые чили на салфетку и тоже откладываем.
В том же масле на слабом огне обжариваем чеснок 1 минуту, затем делаем огонь посильнее и высыпаем в вок курицу и репчатый лук. Обжариваем, помешивая, пока курица не побелеет. Выливаем в вок пару столовых ложек воды и смешанный заранее соус и как следует перемешиваем. Высыпаем в вок болгарский перец, через минуту — кешью и зеленый лук. Еще раз перемешиваем и выключаем огонь.
|