Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Курица по-тайски Гай Пад Мед
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты:
    Куриная грудка – 300 гр
    Орехи кешью – 100 гр
    Чеснок – 3-4 зубчика
    Сладкий лук – 1 средняя луковица
    Зеленый лук – 1 пучок
    Сушеный перец чили сладкий – 5 шт
    Сладкий болгарский перец – 1 шт
    Устричный соус – 2 ст.л.
    Пальмовый сахар – 1 ст.л.
    Соевый соус – 1 ч.л.
    Рыбный соус – 1 ч.л.
    Растительное масло – для жарки

    Рецепт приготовления курицы по-тайски с орешками кешью:
    Для начала курицу режем пластинками шириной приблизительно в 2 см, сладкий перец — такими же кусочками. Затем крошим чеснок, а репчатый лук режем перьями. Зеленый лук моем и режем на сегменты по 3-4 см. Сахар и все соусы смешиваем в миске.

    Сырые кешью обжариваем в ложке масла на среднем огне, пока орехи не станут золотистыми. Вынимаем на салфетку и откладываем. Теперь жарим сушеные чили: опускаем их в то же масло и жарим минуту-другую на среднем огне. Стручки должны снова стать объемными, а масло — приобрести их аромат. Будьте аккуратны – чили могут взорваться! Вынимаем готовые чили на салфетку и тоже откладываем.

    В том же масле на слабом огне обжариваем чеснок 1 минуту, затем делаем огонь посильнее и высыпаем в вок курицу и репчатый лук. Обжариваем, помешивая, пока курица не побелеет. Выливаем в вок пару столовых ложек воды и смешанный заранее соус и как следует перемешиваем. Высыпаем в вок болгарский перец, через минуту — кешью и зеленый лук. Еще раз перемешиваем и выключаем огонь.

    Категория: ПТИЦА | Теги: Курица, курица по-тайски, гай пад мед, куриная грудка, кешью
    Просмотров: 984 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200