Предлагаем приготовить курицу с кешью и чесноком. Нежный ореховый вкус весьма удачно дополняет пикантность чеснока.
Ингредиенты:
- Кешью 1 чашка
- Рубленая кинза 6 ст. л.
- Растительное масло 1/4 чашки
- Соевый соус 2 ст. л.
- Чеснок 4 зубчика
- Коричневый сахар 2 ч. л.
- Перец халапеньо 1-2 шт.
- Сок лайма 1 шт.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Куриные ножки 1,5 кг
Способ приготовления:
- В блендере или кухонном комбайне измельчите до однородной массы орехи, 2 столовые ложки кинзы, масло, чеснок, соевый соус, сахар, халапеньо, сок лайма и 2 столовые ложки воды. Приправьте солью и перцем.
- Куриные ножки посолите и поперчите. Замаринуйте в получившемся соусе. Оставьте при комнатной температуре минимум на 12 часов.
- Разогрейте гриль. Обжаривайте ножки, периодически переворачивая, от 20 до 30 минут.
- Посыпьте курицу кинзой, украсьте ломтиками лимона и подавайте к столу.
|