Ингредиенты:
Куриное мясо без костей (филе или бедро) – 250 г
Лук крупный – 1 шт
Молоко – 400 мл
Чеснок – 4 зубчика
Мука – 3 ч.л.
Соль и перец – по вкусу
Зелень
Рецепт приготовления курицы в молочно-чесночном соусе:
Мясо нужно порезать небольшими полосочками. Лук порезать полукольцами. Для соуса необходимо смешать молоко, 1,5 чайные ложки муки и измельченный чеснок. Посолить, поперчить. Лук обжарить до слегка золотистого цвета, добавить мясо. Обжаривать все это нужно около 5 минут на среднем огне, помешивая. Снова посолить и поперчить.
Затем важно посыпать оставшейся мукой, перемешать и пожарить еще пару минут. Залить молочной смесью, перемешать. Тушить 5 минут под крышкой, все время помешивая. В конце можно посыпать зеленью. Гарнирподойдет любой на ваш вкус.
|