Ингредиенты:
Курица – 1 шт (1,2-1,5 кг)
Лук – 2-3 луковицы
Сметана 10-15% – 200 гр
Набор специй для курицы
Укроп, лавровый лист
Масло подсолнечное – 3-4 ст.л.
Соль – щепотка
Рецепт приготовления курицы в сметанном соусе:
Сперва куриную тушку моем в проточной воде и разрезаем на порционные кусочки. Можно использовать не целую курицу, а куриные бедрышки, филе или крылья. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» («Жарка») на 40 минут, наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем мясо курицы в мультикастрюлю.
Жарим кусочки курицы в закрытой мультиварке, переворачиваем их через 10-15 минут и обжариваем с другой стороны еще 15 минут при закрытой крышке. Добавляем нарезанный полукольцами лук, перемешиваем и обжариваем мясо вместе с луком еще 10 минут, крышка должна быть закрыта. Включаем программу «Выпечка».
Солим курицу, посыпаем ее специями и выкладываем сверху сметану. Все перемешиваем, кладем в мультиварку лавровый листик и готовим в закрытой мультиварке в режиме «Молочная каша» («Тушение») еще 30 минут. За три минуты до сигнала посыпаем курицу мелко нарезанным укропом. Мягкая и ароматная курица в мультиварке под сметанным соусом готова.
|