Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Лаваш с фасолью и курицей
    [ · Скриншот ]

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Заливка:

    • ряженка 145 мл
    • яйца 2 шт.

    Начинка:

    • фасоль 200 г
    • окорочок (вареный) 1 шт.
    • томатная паста 1 ст. л.
    • горчица (зернистая) 1 ч. л.
    • лук зеленный 4 веточки
    • сахар 1 щепотка
    • соль по вкусу
    • перец черный молотый по вкусу

    Основа:

    • лаваш 1 уп.

     

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Фасоль перед приготовлением замочить в холодной воде, примерно на 4 часа. После этого фасоль промыть и поместить в кастрюлю с водой в соотношении 1:5. Поставить на огонь, дать закипеть и варить на сильном огне 10 минут, затем огонь убавить и варить до готовности, около 2-х часов. Солить по вкусу в конце варки. Лишнюю воду слить, фасоль остудить.

    Шаг 2

    Отварной окорочок нарезать мелким кубиком.

    Шаг 3

    В миске соединить фасоль, курицу, томатную пасту и горчицу. Хорошо перемешать.

    Шаг 4

    Зеленый лук промыть, обсушить, мелко нарубить.

    Шаг 5

    Добавить к начинке. Массу посолить, поперчить. Присыпать щепоткой сахара и еще раз хорошо перемешать.

    Шаг 6

    Листы лаваша нарезать на произвольные по размеру пластины. На одну из сторон лаваша выложить начинку. И плотно свернуть в рулет. Так проделать и с другими пластинами лаваша.

    Шаг 7

    Рулетики аккуратно перенести в форму для выпечки. Выложить их в виде улитки, начиная от бортиков формы.

    Шаг 8

    В отдельной миске соединить ряженку и яйца. Перемешать венчиком до однородности.

    Шаг 9

    Залить полученной смесью улитку из лаваша, стараясь покрыть весь лаваш. Форму отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 25-30 мин. до красивой золотистой корочки.

    Шаг 10

    Готовый лаваш извлечь из духовки, остудить до теплого состояния. Потом только нарезать и угощать своих любимых домочадцев!

     

    ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

    Можно использовать консервированную фасоль. Можно использовать любую часть курицы, у меня остатки запеченной.

    Категория: ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ | Теги: ряженка, Курица, выпечка, Закуска, фасоль, лаваш тонкий, завтрак
    Просмотров: 1003 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200