Вся изюминка этого блюда заключается в необычном соусе, под которым готовят курицу. Рассказываем, как приготовить идеальный ужин.
Ингредиенты:
- Куриное филе 1 кг
- Соль по вкусу
- Брокколи 450 г
- Красный болгарский перец 1 шт.
- Арахисовое масло 2 ст. л.
- Оливковое масло 1/4 чашки
- Соевый соус 1 ст. л.
- Рисовый уксус 1 ст. л.
- Мед 1 ст. л.
- Сок лайма 1,5 ст. л.
- Вода 3 ст. л.
- Семена кунжута по вкусу
- Рубленый зеленый лук по вкусу
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Противень застелите бумагой для выпекания.
- Куриное филе вытрите насухо бумажными полотенцами. Посолите и выложите на противень.
- Разберите брокколи на соцветия и смешайте с 1,5 столовыми ложками оливкового масла и солью. Размешайте и выложите на противень рядом с курицей.
- Болгарский перец нарежьте на тонкие ломтики. Перемешайте с оставшимся оливковым маслом и также выложите на противень.
- Запекайте блюдо в духовке 15-25 минут.
- Приготовьте соус. Смешайте арахисовое масло, соевый соус, рисовый уксус, мед, сок лайма и воду. По желанию прогрейте соус на низком огне в течение нескольких минут.
- Перед подачей посыпьте блюдо семенами кунжута и зеленым луком.
|