Курица с лимоном и орегано? Получится очень вкусно. Просто попробуйте!
Ингредиенты:
- Лимон 1 шт.
- Куриные ребрышки 4-8 шт.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Оливковое масло 3 ч. л.
- Орегано 3 веточки
- Измельченный лук-шалот 1 ст. л.
- Измельченный чеснок 1/2 зубчика
- Красный перец хлопьями 1/8 ч. л.
- Белое сухое вино 1/4 чашки
- Куриный бульон 1/2 чашки
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Лимон нарежьте на тонкие ломтики.
- Куриные бедрышки посолите, поперчите.
- В большой жаропрочной сковороде нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла.
- Выложите курицу кожей вниз.
- Обжаривайте на среднем огне в течение 10 минут.
- Поверх цыпленка выложите лимон.
- Переместите сковороду в духовку. Готовьте еще 6-8 минут.
- Переложите курицу кожицей вверх, оставляя лимон под птицей. Добавьте орегано, лук-шалот, чеснок и красный перец.
- Готовьте на сковороду, часто помешивая, 1 минуту.
- Снимите сковороду с огня и влейте вино. Готовьте на среднем огне 1-2 минуты.
- Добавьте бульон. Готовьте еще 3 минуты.
- Посолите, поперчите. Сбрызните 2 чайными ложками масла. Накройте крышкой и прогрейте еще пару минут.
- Подавайте блюдо к столу.
|