Курица прекрасно сочетается с инжиром. Не верите? Советуем приготовить крутое блюдо по нашему рецепту и проверить это лично.
Ингредиенты:
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Куриные бедрышки 2 шт.
- Бекон 70 г
- Красный лук 1 шт.
- Инжир 3 шт.
- Коричневый сахар 2 ч. л.
- Белое сухое вино 125 мл
- Куриный бульон 125 мл
- Красный винный уксус 2 ч. л.
- Тимьян 7 веточек
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Нагрейте масло в большой жаропрочной сковороде на сильном огне.
- Куриные бедрышки посолите, поперчите. Обжаривайте в течение 3 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку.
- Добавьте в ту же сковороду бекон и красный лук, нарезанный полукольцами. Уменьшите огонь до среднего. Готовьте, помешивая, 5 минут. Переложите к курице.
- Из сковороды удалите жир. Инжир разрежьте на половинки. Присыпьте сахаром. Выложите в сковороду разрезанной стороной вниз. Готовьте 3 минуты.
- Влейте вино. Варите на медленном огне 2 минуты.
- Влейте бульон и уксус. Готовьте еще 2 минуты.
- Верните курицу, бекон и красный лук обратно в кастрюлю.
- Добавьте веточки тимьяна.
- Отправьте в духовку на 30 минут.
- Снимите с огня и подавайте блюдо к столу.
|