Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Запеченная курица с инжиром
    [ · Скриншот ]

    Запеченная курица с инжиром

    Курица прекрасно сочетается с инжиром. Не верите? Советуем приготовить крутое блюдо по нашему рецепту и проверить это лично.

     

    Ингредиенты:

    • Оливковое масло 1 ст. л.
    • Куриные бедрышки 2 шт.
    • Бекон 70 г
    • Красный лук 1 шт.
    • Инжир 3 шт.
    • Коричневый сахар 2 ч. л.
    • Белое сухое вино 125 мл
    • Куриный бульон 125 мл
    • Красный винный уксус 2 ч. л.
    • Тимьян 7 веточек

    Способ приготовления:

    1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
    2. Нагрейте масло в большой жаропрочной сковороде на сильном огне.
    3. Куриные бедрышки посолите, поперчите. Обжаривайте в течение 3 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку.
    4. Добавьте в ту же сковороду бекон и красный лук, нарезанный полукольцами. Уменьшите огонь до среднего. Готовьте, помешивая, 5 минут. Переложите к курице.
    5. Из сковороды удалите жир. Инжир разрежьте на половинки. Присыпьте сахаром. Выложите в сковороду разрезанной стороной вниз. Готовьте 3 минуты.
    6. Влейте вино. Варите на медленном огне 2 минуты.
    7. Влейте бульон и уксус. Готовьте еще 2 минуты.
    8. Верните курицу, бекон и красный лук обратно в кастрюлю.
    9. Добавьте веточки тимьяна.
    10. Отправьте в духовку на 30 минут.
    11. Снимите с огня и подавайте блюдо к столу.

     

    Категория: ПТИЦА | Теги: запеченная, Курица, инжиром, инжир
    Просмотров: 942 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200