Это блюдо идеально впишется в семейный торжественный ужин. Вкусно, ароматно и очень сочно!
Ингредиенты:
- Курица 2,5 кг
- Оливковое масло 1/3 чашки
- Сушеная зелень 2 ч. л.
- Картофель 8 шт.
- Тыква 500 г
- Морковь 2 шт.
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- Курицу промойте и насухо вытрите бумажным полотенцем. Ножки свяжите с помощью нитки.
- Смажьте курицу 2 столовыми ложками оливкового масла. Посыпьте сушеными травами, солью и перцем.
- Поместите курицу на стойку жаровни грудкой вверх. Готовьте 1 час.
- Тем временем выложите картофель в жаропрочную миску, накройте полиэтиленовой пленкой и отправьте в микроволновую печь на 5 минут при максимальной мощности.
- Добавьте тыкву и морковь. Перемешайте.
- Курицу и овощи выложите в жаропрочную большую форму. Готовьте еще 45-50.
- Подавайте блюдо к столу.
|