Ингредиенты:
Куриные грудки – 600 гр
Тертый сыр – 50 гр
Яйцо – 3 шт
Мука – 2 ст.л.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Зелень петрушки
Соль, перец, смесь приправ “карри”
Рецепт приготовления куриного филе в кляре:
Сперва необходимо грудки порезать на порционные кусочки, натереть их небольшим количеством соли и приправой “карри”. Затем приготовить кляр – разбить в просторную миску 3 яйца, посолить, поперчить, добавить петрушку, лимонный сок, все перемешать.
Аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков. Выложить в готовый кляр куски курицы и дать постоять минут 30-40. Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом желательно так, чтобы кусочки не касались друг друга. Жарить с одной стороны – около 10 минут до образования корочки, с другой – около 5 минут, не допуская пересыхания.
|