Ингредиенты:
Куриное филе (кусочки)
1 ст.л. соевого соуса
1/2 ст.л. кунжутного масла
1 ч.л. сахара
2 ст.л. муки
1 ст.л. кукурузного крахмала
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. перца
Ингредиенты для соуса:
1 ст.л. сладкого соуса чили
2 ст.л. кетчупа
1-2 ст.л. меда
2 ст.ложки соевого соуса
1/4 стакана воды
1 ст.л. поджаренных кунжутных семечек
Рецепт приготовления медовой курицы в кунжуте:
Сперва смешиваем соевый соус, кунжутное масло и сахар. Затем в этом соусе маринуем курицу, примерно один час. После чего смешиваем муку и крахмал и обваливаем в этом кусочки курицы. Жарить курицу лучше всего в горячем масле до золотистого цвета.
Теперь делаем соус. Для этого смешиваем чили, кетчуп, мёд, соевый соус и воду. И кипятим на медленном огне до загустения. Теперь бросаем в соус кусочки курицы, посыпаем кунжутом и подаём. Такое мясо хорошо подавать с жаренным рисом в качестве гарнира.
|