Ингредиенты:
500 гр куриных грудок без кожи и костей
2 нарезанные луковицы
15 гр (1 cт.л.) сливочного масла
225 гр смеси очищенных овощей (репа, брюква, морковь, пастернак или горошек)
15 гр (1 cт.л.) молотого красного перца
соль и молотый черный перец
2 промытые луковицы порея
150 гр длинного зернового риса
125 гр нарезанных шампиньонов
250 мл куриного или овощного бульона
4 очищенных нарезанных помидора
1-2 cт.л. нарубленной зелени
Рецепт приготовления плова с курицей и овощами:
Сначала необходимо в течение 7 минут разогреть в микроволновой печи большую посуду при полной мощности. Затем куриные грудки нужно раскатать скалкой, а затем нарезать кубиками со стороной 4 см. Смазать посуду для микроволновой печи сливочным маслом. Положить курицу, слегка прижать ее, затем обжаривать без крышки при полной мощности 4 минуты.
Перевернуть мясо и обжаривать еще 1 минуту при тех же условиях. Приправить солью, черным и красным перцем по вкусу. Положить на мясо рис, залить бульоном и накрыть крышкой. Варить 6 минут при полной мощности. Через 5 минут после закипания размешать. Добавить к рису и мясу овощи и грибы (кроме зелени петрушки), хорошо перемешать, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить при тех же условиях 3 минуты. Все перемешать, накрыть и тушить при средней мощности 1 минуту. За это время перемешать 1-2 раза.
Вынуть посуду из печи и не открывая крышку, дать постоять около 10 минут при комнатной температуре. По вкусу снова добавить соль и перец, посыпать зеленью петрушки и подать.
|