Ингредиенты для салата:
Куриная грудка – 400 гр
Салатные листья Ромэн
Сухарики
Чеснок
Помидоры черри
Сыр Пармезан
Ингредиенты для соуса:
2 куриных желтка
2 ч.л. французской (дижонской только без семян) горчицы
1/2 сока лайма
1/4 сока лимона
Оливковое масло
Анчоусы
Сыр Пармезан
Соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления салата «Цезарь» с курицей и соусом:
Для начала делаем соус. Желтки с горчицей и щепоткой соли взбиваем до посветления и увеличения массы в объеме. Далее, не переставая взбивать, вводим тонкой (главное очень тонкой струйкой, чтобы масло не отделилось) оливковое масло небольшими порциями. Масла берем на глаз, чем больше масла, тем соус гуще получается, так что делайте по своему усмотрению.
Добавляем сок лайма, лимона и взбиваем. Далее разминаем 2 филе анчоуса в пюре (предварительно положите филе на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось), натираем немного Пармезана на мелкой терке. Анчоусы и пармезан добавляем в общую массу, все тщательно взбиваем и отставляем в сторону.
Берем куриную грудку и аккуратно режем её, но не очень крупно. На сухую сковороду добавляем соль, свежемолотый черный перец, немного карри и прованские травы. Раскаливаем специи на сковороде, чтобы они раскрыли свой аромат, добавляем оливковое масло, а затем куриную грудку и даем ей подрумяниться – долго не держим, чтобы не пересушить.
Делаем гренки: режем батон кубиками. Отдельно смешиваем оливковое масло, соль и чеснок. В противень выкладываем хлеб и перемешиваем с маслом, сверху присыпаем орегано. Отправляем в духовку подсушиться на 10 минут. После чего собираем салат: салатные листья рвем руками и немного поливаем соусом, выкладываем курочку, потом черри, еще немного соуса, посыпаем все гренками, а сверху Пармезан.
|