Ингредиенты:
Курица (бедрышки и ножки) — 1 кг
Смесь овощей: морковь, сельдерей, картофель, лук, чеснок, брокколи
Бальзамический уксус — 1-2 ст.л.
Соль и перец – по вкусу
Свежая петрушка
Сухие травы: розмарин, орегано, тимьян
Оливковое масло
Рецепт приготовления запеченной курицы с овощами:
Сперва духовку нагрейте до 220 градусов. Затем вымойте и нарежьте овощи. Выложите их в блюдо для запекания. Сбрызните оливковым маслом, уксусом, посолите и поперчите. Выложите сухие травы. Сбрызните ножки и бедрышки оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите на овощи и запекайте около часа до готовности курицы. Достаньте курицу из блюда, перемешайте овощи и подержите в духовке еще 5–10 минут. Остудите и подавайте со свежей петрушкой.
|