Ингредиенты:
1 целая курица – 1 шт
3-4 средних апельсина
4-5 зубчиков чеснока
Молотый черный перец
Соль – по вкусу
Рецепт приготовления курицы запеченной с апельсинами:
Сперва помойте курицу и апельсины. Разогрейте духовку до 180 градусов. Затем положите курицу в форму для выпечки, натрите солью и молотым черным перцем внутри и снаружи. Нарежьте апельсины кружками. Если вам не нравится вкус цедры, то предварительно очистите апельсины. Аккуратно поднимите кожу на грудке курицы и проложите апельсиновые кружки между мясом и кожей. Переверните курицу и сделайте то же самое на спине. Переверните курицу обратно.
Очистите чеснок и нарежьте зубчики вдоль на половинки или четвертинки. Положите чеснок внутрь курицы. Наполните курицу оставшимися кружками апельсинов. Свяжите ножки курицы вместе. Если остались нарезанные апельсины, положите их в форму вместе с курицей. Запекайте курицу примерно 2-2,5 часа, время от времени поливая соком. Горячую курицу нарежьте на части и подавайте.
|