Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Курица со сметаной в духовке
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты:
    Курица – 1 шт
    Сметана – 2 ст.л.
    Масло сливочное – 70 гр
    Шафран молотый (куркума)- 0,5 ч.л.
    Чеснок – 4 зубчика
    Цедра лимона – 3 ч.л.
    Перец стручковый острый – 1 шт
    Соль морская мелкая – по вкусу

    Рецепт приготовления курицы со сметаной в духовке:
    Для начала следует приготовить три смеси. Сливочное масло комнатной температуры с цедрой лимона и солью. Вторая смесь: сливочное масло комнатной температуры с острым красным перцем (измельчить в ступке или острым ножом) с добавлением соли. И последняя смесь: сметана, шафран, давленный чеснок и соль. Первую смесь убрать в холодильник для застывания.

    Запекать курицу, разрезав по грудке – так лучше прожаривается внутренняя часть и нет специфического запаха. Курицу опалить, разрезать по грудке, удалить остатки внутренностей, жир, отрезать свисающую шкурку у шеи и с внутренней стороны бедер, острые концы крылышек и «курдюк». Обязательно хорошо вымыть.

    Масло с цедрой достать из холодильника, отрезая небольшие кусочки, выложить их под кожицей, особенно тщательно – у грудки. Смазать перечным маслом сначала внутреннюю часть птицы, положить в форму, в которой будем выпекать, и затем смазать внешнюю часть. Ставим курицу в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 30 минут достать и смазать сметаной смесью. Запекаем ещё курицу приблизительно 40 минут. Подавать курицу с любым гарниром и соусом – на ваш вкус.

    Категория: ПТИЦА | Теги: запеченная курица, Курица, курица со сметаной
    Просмотров: 724 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200