Ингредиенты:
Куриное филе – 1 кг
Сыр твердый – 100 гр
Сливки жирные – 1 чашка
Горчица – 1 ч.л.
Чеснок – 3 зубчика
Тимьян – 4 веточки
Масло растительное – для жарки
Соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления куриного филе в сливочном соусе:
Для начала хорошо посолите и поперчите филе с двух сторон. Затем нагрейте сковороду и обжарьте филе с двух сторон до уверенной румяной корочки. В сливки выдавите чеснок, добавьте горчицу и листики тимьяна, немного посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Натрите сыр на мелкой тёрке. Переложите обжаренное филе в форму для выпекания.
Залейте филе сливочным соусом. Сверху посыпьте сыром и уберите в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут. Тут главное не передержать филе, чтобы оно осталось сочным. Филе готово, подавайте его сразу, пока горячее.
|