Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Курица с чоризо и картофелем
    [ · Скриншот ]

     Аромат курицы, идущий из духовки, создает в доме особую атмосферу уюта. Все с нетерпением ждут предстоящего семейного обеда или ужина. Разнообразить это простое блюдо можно, если добавить ему пикантности, например, с помощью острой свиной колбасы чоризо.

    Ингредиенты:

    • Курица (около 1,8 кг) 1 шт.
    • Картофель 1 кг
    • Чеснокголовка
    • Тимьян несколько веточек
    • Чоризо 100 г
    • Масло оливковое по необходимости
    • Масло сливочное 20 г
    • Соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Курицу слегка надрезать, посолить и поперчить внутри. Нафаршировать ее нарезанной небольшими кубиками колбасой чоризо, добавив кусок сливочного масла, несколько веточек тимьяна и 3 очищенных зубчика чеснока.
    2. Выложить курицу в форму для запекания, посолить, поперчить и смазать ее со всех сторон оливковым маслом.
    3. Вылить в форму стакан воды и добавить еще несколько веточек тимьяна. Запекать в предварительно разогретой до 210С духовке 1,5-2 часа, открывая духовку и поливая курицу соком со дна формы каждые 15 минут.
    4. Картофель нарезать средними дольками и добавить к курице вместе с разрезанной посередине на 2 части головкой чеснока примерно за 30 минут до окончания готовки курицы.

    Категория: ПТИЦА | Теги: картофелем, Курица, чоризо
    Просмотров: 837 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200