Ингредиенты:
Курионе филе – 400-500 гр
Яблоки – 2-3 шт
Курага – 100 гр
Зеленый горошек (замороженный) – 1/2 стакана
Лук – 1 шт
Чеснок – 2-3 зубчика
Масло оливковое – 1 ст.л.
Карри порошок – 2 ч.л.
Тмин молотый – 1/2 ч.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Рецепт приготовления куриного карри с яблоками:
Для начала в широкую сковороду с высокими бортиками налить оливковое масло, нагреть, добавить порошок карри и тмин, перемешать и прогреть 1 минуту. Затем добавить нарезанное на кусочки куриное филе и обжарить до готовности. После этого выложить на тарелку. Яблоки промыть, обсушить и нарезать дольками.
В сковороду, где жарилось куриное филе, добавить яблоки и луковицу, нарезанную полукольцами. Жарить их нужно 5 минут. Затем вернуть в сковороду куриное филе. Курагу промыть, обсушить и тоже добавить в сковороду. Добавить зеленый горошек, влить 0,5 стакана воды (бульона), добавить соль, перец, перемешать и накрыть крышкой и томить 5 минут.
|