Ингредиенты:
Спелые яблоки – 4 шт
Лаваш – 2 шт
Щепотка корицы
200 гр сахара – для карамели
1 ст.л. сливочного масла
Рецепт приготовления лаваша с яблочной начинкой в карамели:
Для начала разворачиваем лаваш, натираем вымытое яблоко на крупной терке, удалив все косточки. Затем присыпаем корицей, и если яблоко кислое, можно посыпать сахаром. Сворачиваем лаваш в рулет, плотно прижимаем, чтоб не развалился. Получившийся рулет из лаваша разрезаем на 5 частей.
Теперь приготовим карамель. Для этого лучше взять чугунную сковороду. Она тяжелая и сахар на ней медленно плавится и не горит. Высыпаем наш сахар и начинаем его превращать в карамель, медленно доводя до красивого коричневого цвета. Добавляем сливочное масло и выкладываем рулетики. Обжариваем с двух сторон. Рулеты должны хорошо схватиться карамелью. Сначала обжарим сторону на которой шов, чтобы они не рассыпались. Выкладываем сладкий лаваш в карамели на тарелку и подаем к столу.
|