Ингредиенты:
500 гр филе куриных грудок, без кожи
400 гр белокочанной капусты
1/2 стакана тертого сыра
1 стакан гренок или сухариков
Майонез
Соль – по вкусу
Рецепт приготовления салата из свежей капусты с курицей:
Сперва положите курицу в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до готовности. Затем выньте курицу из воды и отложите ее в сторону, чтобы остыла. Мелко нашинкуйте капусту (без кочерыжки), положите ее в глубокую миску и приправьте солью. Через несколько минут помните капусту руками, чтобы она стала мягче.
Нарежьте курицу на кусочки и добавьте в салатник. Добавьте тертый сыр и все перемешайте. Заправьте майонезом и еще раз перемешайте. Посыпьте сухариками и сразу подавайте (если готовите салат заранее, то не кладите в него сухарики до момента сервировки, иначе они размякнут).
|