Ингредиенты:
Филе куриной грудки – 2 шт
Моцарелла – 60 г
Базилик – 0,5 ч.л.
Орегано – 0,5 ч.л.
Майоран – 0,5 ч.л.
Морковь – 250 г
Апельсиновый сок – 75 мл
Зеленые маслины – 100 г
Оливковое масло
Соль – по вкусу
Рецепт приготовления:
Берем филе грудок, надрезаем их так, чтобы получились кармашки. Моцареллу нарезаем кружками и вкладываем в карманчики из филе. Кармашки «застегиваем» при помощи зубочисток. Готовим смесь из трав, для этого перемешиваем базилик, орегано, майоран и соль. Обваливаем в ней грудки и обжариваем их на оливковом масле с каждой стороны по 5-7 минут.
Тем временем делаем гарнир. Промытую и очищенную морковь нарезаем ломтиками шириной 1 см, обжариваем на оливковом масле около 2 минут. Вливаем апельсиновый сок и тушим около 10 минут на медленном огне, солим и добавляем зеленые маслины без косточек. Сервируем грудки гарниром из моркови.
|