Ингредиенты:
Грудка куриная – 1 шт
Яйцо – 2 шт
Молоко – 150 мл
Сметана – 2 ст.л.
Мука для теста – 500 гр
Мука для соуса – 1 ст.л.
Масло сливочное для соуса – 50 гр
Масло сливочное для теста – 75 гр
Сливки молочные 33% – 2 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Базилик – 2 веточки
Петрушка (измельченная) – 2 ст.л.
Хмели-сунели – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Кунжут – по вкусу
Рецепт приготовления куриных грудок в тесте:
Сперва нужно приготовить соус. Для этого масло сливочное растопить. Добавить муку, влить молоко и сливки. Помешивая, варить до загустения. Петрушку и базилик порубить, зубчик чеснока измельчить, добавить хмели-сунели, соль, перец. Засыпать нарезанную зелень и специи в уже загустевший соус и перемешать.
Замесить тесто. Если тесто будет получаться суховатым, можно добавить немного воды. Сметанное тесто получается очень мягкое. Дать тесту отдохнуть. Подготовить куриную грудку. Порезать на небольшие кусочки, немного посолить. Тесто раскатать в круг, вырезать 2 вида кружочков, побольше и поменьше. На меньших вырезать серединку.
Последний этап – собрать пирожки. Большие круги посыпать манной крупой, выложить кусочки курочки и смазать 1 чайная ложка соуса. Накрыть меньшими кружками и защипать края. Выложить пирожки на противень, смазанный маслом. Выпекать в духовке при 180 градусах около 30-35 минут.
|